Сатира о привычках

 Я взялся за себя давно,
Настроив мысли ратно,
Коль, как мне жить – не все равно,
Я мыслил адекватно.

Как начал жизнь свою менять,
Так сразу оживился,
Привычками себя бороть,
И свет мне в душу лился.

Привык вставать я в семь утра,
А спать ложиться в десять,
Отрадно сразу стало мне,
И пусть всех это бесит.

Зачем? – все спросят у меня,
Такой я дурью маюсь,
На что отвечу вам друзья,
Привычкам поклоняюсь.               
 
В ночь позовут друзья с собой,
Гулять да веселится,
А я в ответ скажу лишь им,
Мне в десять спать ложиться.
               
Я десять лег, в постель с женой,
И крепко засыпаю,
Под грустную супруги речь,
Я без любви скучаю.


Привык ходить везде пешком,
Хоть транспортом быстрее,
И пусть меня все долго ждут,
Привычка мне важнее.
               
Мне до работы далеко,
И пусть я опоздаю,
Приду, начальству объясню,
Привычки почетаю.

Так каждый день, за шагом шаг,
Все лучше получалось,
Вам здесь не передать,
Как жизнь моя менялась.

Как изменил – так понял все,
Что грамма жизнь не весит,
Привычкам поклоняюсь,
И пусть всех это бесит.
                01.08.2014г


Рецензии