ложь

Правда, в мире – лжи дороже,
Почему же тогда ложь?
Иногда важнее правды,
Аж, людей бросает в дрожь.

Тут все просто, и не надо,
Напрягать в мозгах свой ум,
Как на блюдце, все понятно,
Ясно – без дотошных дум.

Ложь бывает ради пользы -
Пользы самому себе,
Целей, да идей корыстных,
Горько всем, а мед тебе.

Ложь быть может ради дружбы,
Здесь – врагам ты будешь врать,
Лгать тебе необходимо,
Чтобы друга не предать.               
 
Ложь быть может – отговоркой,
Здесь – когда не хочешь ты,
С кем-то связь держать, иль чем-то,
Рвать туманные цветы.

Разная ведь ложь бывает,
Каплей яда может быть,
И бывает, без которой,
Невозможно в мире жить.


Пусть кому-то сыром в масле,
Пусть кому-то спину в нож,
Я обеими руками,
И за правду, и за ложь!
                4.08.2014г


Рецензии