Маме

               

Мне почему-то часто  снится мама.
Всё больше вижу я её живой.
Не говорит со мной, а только тихо смотрит,
Но видится в её глазах укор немой.
 
Я знаю, почему. Так редко навещаю
Её могилу, где она лежит.
И оправдания ищу я постоянно, 
Мол, занята.. Нет времени.. Прости.

Ну, почему скупимся мы на ласковое слово?
Как трудно нам порой его сказать.
Теперь так много услыхала б мама,
Но  чувств моих уже не передать.

А почему б тогда не приласкать родную
И не сказать ей тихо на ушко,
Что, мол, люблю тебя, моя мамуля..
Но, к сожалению, время то ушло.

А мама мне не только снится.
Её я за день вспоминаю много раз.
Когда встаю,  когда иду ложиться,
В любое время, в неурочный  час.

А здесь она вот так бы мне сказала,
А здесь не так бы сделала подчас.
И говорю я иногда её словами.
И это происходит за день много раз.

Наверное, старею, раз тревожит
Жизнь прошлая.  И это - не пустяк.
И тихо я прошу прощения у мамы
За всё, что делала когда-то я не так.


Рецензии