Я отравлен любовью!

Выйду погулять,
да пошляться.
Хмурым взглядом,
смотреть на других.
Не позволю я,
сердцу влюбляться,
средь пьяных сердец,
стать таким же, бухим.

Я трезв,
пока не влюбился,
и трезветь,
увы, тяжело.
Стыдно за то,
чем когда-то гордился.
Не могу я признаться,
мои губы, свело.

Признаться в том,
что к любви был
склонен,
рассказать о том,
что любви я желал.
Может правда,
отравлен любовью?
Может правда,
любовью дышал?

И теперь,
мне дышать, уж нечем,
и теперь,
поздно понимать!
что любовь,
иль загубит, иль покалечит.
мне не стоило,
ею дышать.

А теперь уж поздно,
знаю.
Теперь уж точно,
уйду на дно.
Если б знал,
какой путь выбираю,
не дышал бы, ни носом,
ни ртом...

А теперь я себя,
купаю в обмане.
Вот и дожил,
вру сам себе.
Чую, скоро,
как собака, залаю,
и завою песнь,
о любви на луне.

На луне, ведь,
нет кислорода.
На луне,
не смогу я дышать.
Перестану себя,
считать я уродом,
потому что себе,
перестану я лгать.


Рецензии