Разлука

Сквозь листья душистой сирени,
Луч луны ко мне в спальню проник.
И образ твой словно из тени,
В голове моей старой возник.

Вспоминал как на школьном балу,
Вальс прощальный с тобой танцевали.
И на старом паркетном полу,
Каблучки твои след оставляли.

Те следы наши стёрлись  давно,
И то о чём  губы шептали.
Нам было тогда всё равно,
Что про нас в нашей школе болтали.

А для нас этот бал выпускной,
Был последним перед разлукой.
Ты слезно простилась со мной,
В поезд села с дорожною сумкой.

Ты уехала в город учится,
В театральный свой вуз поступать.
И пришлось нам на веки простится,
Ты актриса, тебя не узнать.               


Рецензии
Трепетные и трогательные воспоминания юности!
Спасибо, Владимир!

Елена Меньших 2   14.08.2014 22:29     Заявить о нарушении
елена спасибо вам за посещение и особая благодарнось за рецензию у вас очень достойные стихи удачи вам

Владимир Аркадьевич Шамкин   14.08.2014 22:40   Заявить о нарушении