Дождь по речке

Дождь по речке.  Нет чуда прекраснее,
Хотя есть  места побезопаснее.
А погнали, кто духом не слаб!?

Ветра нет, хоть и против течения.
Первых капель с рекой столкновение,
Будто рыбка играет: кап… кап…

Чаще брызги в глазах замаячили,
Словно тысячи мелких фантанчиков
Ударяются наперебой.

Их кортеж мягкой дымкою стелется,
Создавая над речкой метелицу,
Но не злую, как лютой зимой.

Капли мило  лицо мне забрызгали,
И уже сквозь ресницы не видно мне,
Что там, в зарослях: шум или тишь?

А обратно – легко по течению,
И плывёшь, потерявшись во времени,
Слышно только, как шепчет камыш.

Тихо на ухо гром пропел песенку,
С облаков лучик выстроил лесенку
И спустился на плечи: «Привет!

Заскучала? Давай поиграемся!»
И волос моих нежно касается,
Отражая в них солнечный свет.


Рецензии