Моя молитва

Бог небесный мой, всевышний, ты прибежище живых.
Верю , буду я услышан, дай мне сил повергнуть злых.
Мой заступник и надежда, защити своим крылом,
Слов лиши меня мятежных, будет всем же поделом.
Яко дым враги исчезнут, как свеча растают бесы,
Силы чёрные ослепнут и сгорят там, в поднебесье.
В радости с тобой и в горе, да расточатся все врази,
Да не буду с братом в ссоре, да минуют порча, сглазы.
Защити от сети ловчей, стрел, от пули, яда, злобы.
Пусть я буду очень ловким и в пути смотрел бы в оба.
Ничего б не убоялся если рядом сгинет тыща,
Чтоб тобою только клялся, сохрани меня всевышний.
На тебя лишь уповая не преткну о камень ногу,
Зло и рана минет, знаю, мне поможет вера к Богу.
Ангелы твои со мною и везде оберегают,
Разминулся чтоб с бедою, надо мной они летают.
Пусть возрадуюсь, пречестный, прогоню всех бесов силой,
Крест поможет мне твой честный, сохрани господь, помилуй.
С Богородицею девой, со святыми, да вовеки,
За молитвы, их напевы, помоги мне, человеку.
Долготою дней исполни, выполню твою я волю,
Парус ветром мой наполни, да подвластны будут волны.
Помоги мне Бог всевышний, долго видеть неба синь,
Чтоб Земле я был не лишний, будет же всё так, аминь!

ноябрь 1999 г.


Рецензии
Это же 90псалом - живые помощи! Всё хорошо, только не понятно, у Вас Бог с маленькой буквы, а богородица с заглавной! Не уж то она главнее? Ознакомился и с другими Вашими творениями. Очень понравился Ваш стиль. Всё как положено, и размер и окончания, всё на высоте!

Сергей Адамчук   15.01.2020 18:28     Заявить о нарушении
В 14 строке ляп исправил. Спасибо за верное замечание . В религии надо подковаться. Первая помощь- Ваше творчество. Успехов!

Валерий Курганов   16.01.2020 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.