А Король-то, голый. Очень старая сказка

Король был гол, а свита вся,
Из страха-потерять  покой,
Твердила:"Платье Короля
Прекрасно: и цветА, и крой!"!

А он, "ч"удак, не понимал,
Что все смеются (за спиной),
Что  это близится финал:
"Дамоклов  меч - над головой!".

Вокруг- Шуты, вокруг- вельможи,
Вокруг -обман и " кровь-рекой",
Но- гол Король...и каждый может
Порадовать его " игрой".

Они, в его играют игры,
Боясь богатство потерять.
Не зайцы  и, совсем, не тигры...
И нЕ на кого им пенять,

Когда наступят дни другие,
Настанут светлые деньки:
ПадУт все зеркала кривые,
Желанью  свиты вопреки.

И все увидят, что Король
Шагает в парке без одежды,
Что заключительную роль
Не сможет он играть, как прежде.

Чтоб королевство сохранить,
И для себя, и для потомков,
Не рви невидимую нить,
Построй дворцы из тех обломков,

Что принял по наследству ты,
Да в зеркало смотрись  почаще.
Тогда  к ногам падУт цветы,
И "платье " будет настоящим.


Фото из интернета


Рецензии
В нынешнее время все короли голые, потому что не имеют фактической власти. Их задача заигрывать с народом и отвлекать его внимание от дел истинных хозяев мира.

Владимир Шеболаев   26.01.2022 20:19     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
Удачи!

Наталья Сергеева 3   26.01.2022 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.