Liebes-Lied Р. М. Рильке

Как должен душу я свою сдержать,
Чтоб не тревожила она тебя,
Чтоб с совестью своей не торговаться,
Чтоб от тебя напрасно ничего не ждать,
И добрым, и хорошим оставаться,
И жить, казалось во все не любя.
Но мне..,куда же мне деваться?

И ты,и я - мы оба в тесный круг
Заброшены своей судьбою вдруг.
Какой же музыкант нам руку даст?
Какую песню заиграет он для нас?
Прекраснейшую песню!



       кор.тетр.


Рецензии