17

моему опыту в противовес
ты ставишь учащенный пульс,
сердец биение - ощутимый перевес.
я лишь тихонько улыбнусь.
моей улыбке дань твоих ресниц
чуть приопущенных, поспешных,
как стая перелетных птиц
разрежет горизонт безбрежный.
моим губам твоих изменчивый изгиб
лукаво устремляется навстречу.
без прошлых призрачных обид
тебе вдруг робко так отвечу.
моим попыткам устоять, -
твои попытки удержаться.
но будто снова время вспять,
и снова будто бы семнадцать.


Рецензии