Гербарий

Вы знаете , я вам так рада!
И благодарна! - вот, уж, верно,
Что вы давно ушли куда - то...
Из - за меня ...всенепременно ...)
Я думала, вы заблукали
В своих надуманных победах,
И будто разум потеряли...
Себя винила в ваших бедах.
Казалось мне , что вы прозревши ,
Вернётесь, глядя по - другому....,
В себе гордыню одолевши,
Я вас ждала. Молилась Богу. 
И вспоминала все так часто,
Что мне сдавалось вы здесь рядом,
Я понимала - все напрасно ,
Но всё-таки искала взглядом...
Я вас хотела ненавидеть!
Да так, чтобы трещали кости!,
Но не могла даже обидеть -
Я не нарыла в себе злости...
И засушила как гербарий
Все свои мысли, чувства, слёзы
Писала каждый день сценарий
Как победить былые грезы...

А вы все были где - то рядом,
Но не со мной , а где - то дальше,
Когда я вас искала взглядом ,
Отравленная вкусом фальши.
Наевшись слов до несварений,
Приправленных красивым перцем,
Не опустившись до презрений,
Жила как есть..с разбитым сердцем.
Я это сердце собирала
По маленьким таким кусочкам,
Потом прощеньем заливала
Читала покаяний строчки..
И знаете, оно воспряло !
Чуть - чуть хромало и хрипело...,
Но Веру....нет, не потеряло!
Осталось добрым. Ведь сумело!!!.

Вы появились. Ну, сценарий!...
В мой Мир опять открыли дверцы...
Но вы не знали: вы- гербарий !
В моем давно простившем сердце..)


6.08.14г. Дача.


Рецензии