Первый школьный звонок

Цветы, цветы, цветы, цветы, цветы
У девочек с огромными глазами
Сияют, словно звёзды, бирюзами.
И ленты, как фонтаны, завиты.

Горят, горят, горят, горят, горят
Глаза у респектабельных мальчишек,
Что выросли из маленьких штанишек,
И школьный им завидует наряд.

Блестят, блестят, блестят, блестят, блестят
На солнце пряжки ранцев и портфелей,
Что морем разноцветных акварелей,
Как конфетти, по улицам летят.

Звонок, звонок, звонок, звонок, звонок
Разносится для них впервые в школе,
В спектакле «Школа» раздавая роли,
Где главным будет истины урок.

Урок, урок, урок, урок, урок
Начнёт учитель в первый раз сегодня,
Но только воля выведет Господня
Учеников на ленточки дорог.

Звенит, звенит, звенит, звенит, звенит
Звонок для вдохновлённых первоклашек.
Букетами из лилий и ромашек
Для них сегодня вымощен зенит.


Рецензии