Ватное тело

Размягчается водой
ватное созданье.
У тебя тут перебой,
там куски лазаньи,
тут стена из кирпича,
там - из хлипкой веры.
Ты могла б не отвечать
на вопросы нервных,
на неровные слова -
"что у вас такое?"
Раз - диванчик угловат,
два - запахло кровью,
желтой кровью фонарей,
удивленных вами.
Ты его опять за дверь,
ты его за грани.
В ватном сердце у тебя
каменные пчелки.
В ватном сердце у тебя
белым да на черном
кларендоном глупый стих,
до смеху наивный.
Ты его опять простишь -
это сразу видно.


Рецензии