На белом рояле... Тоталитер

 Шатровский Владимир

На чёрном рояле

На чёрном рояле, тебя вспоминая...
Играю... играю... играю... играю...
Но кружатся нити, обвив паутиной.
Что будет не видно, былое противно.
Но снова на клавиши жизни я жму.
Надеясь, что в черном рояле найду...
Клавиши белые, клавиши черные...
Чаще постылые, реже знакомые...
Черных - поболее...
Белых - завою я...
***
Тоталитер

На белом рояле

Стал белым рояль и тебя забывая
Марши бравурные громко играю...
Липкою вдаль ты плывёшь паутиной -
Многим, уверен, там будет противно.
Я только белые клавиши жму -
Знаю, что в них позитив лишь найду!
И безразличны мне клавиши черные -
Как на погосте простые знакомые -
Белых поболее,
Черных всех стою я...
05.08.14


Рецензии