Мы с тобою живём в разном мире

Мы с тобою живём в разном мире,
 И зачем ты вошёл в мою жизнь?
 Мне близка пыль дорог,вкус полыни,
 А тебя манит "звёздная"высь.

Рестораны, приёмы, отели.
 Скукотища и чопорный вид.
 Ты всегда добиваешься цели,
 Говоришь мне:"Давай, без обид.

Что тебе эти дикие нивы,
 Эти ёлки и песни навзрыд,
 Это царство стрекучей крапивы,
 Удручающий шелест ракит?

Ты пойми, жизнь одна, не надейся
 Что когда-то ещё будешь жить.
 Над словами моими не смейся,
 Будь со мной, тебе надо спешить."

Шепчет мне, улыбается криво
 И зовёт за собою, зовёт,
 Но со мною грустит моя ива
 И луна, что над речкой плывёт.

Здесь я дома.В берёзовой роще
 Слышу я, что мне шепчет листва.
 Для меня всё значительно проще:
 Как мне жить, выбираю сама.


Рецензии
Спасибо, Селена!!!
Действительно, каждый свой путь выбирает сам, но думаю, что человек любящий природу, любим Богом!

Владимир Вальков   05.10.2014 19:10     Заявить о нарушении
Владимир,как хорошо Вы сказали.)Я люблю пейзажную лирику.Читая стихи о природе,отдыхаешь душой.Спасибо Вам.)

Селена Пятакова   06.10.2014 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.