Русь

Туман прохлада, сырость от реки
И хруст песка с камнями под ногами
Пускай друг друга видят рыбаки               
Что видим мы, пусть будет между нами
Ночь отступает  тихо  чуть дыша,
А звездный небосклон уже светлеет
Туман с росой укрылись в камышах,
Чтоб краски не спугнуть луна тускнеет
В прохладе листьями едва - едва дрожит
Над речкой ива в ожидание солнца
И теплый светлый луч его бежит
Меж сопок горизонта как в оконце
Все краски хлынули, рассыпавшись вокруг
И белой ночи утренней не стало
Искрится, прыгает веселых бликов круг
В волнистых прядях речки заблистало,
Пусть глупо у речки сидеть целый день
Чтоб вечером снова с пустыми руками вернутся
Обмерять ногами всю речку не лень
Земля эта Родиной - милой Россией зовется!
                20.03.87.г.


Рецензии