Вовсю цветёт чертополох..

Вовсю цветёт чертополох,
Обочин украшая пыль
И ветра каждый тихий вздох
Украдкой трогает ковыль,
Над полем пчёлами звенит
Полынный, горько-пряный зной,
И паутинки лёгкой нить
Плывёт..
С востока, стороной,
Вдруг потемнеет вмиг - гроза!
В ладони хлопнет скорый гром..
И ливню предстоит узнать,
Что полдень растворится в нём..


Рецензии