Я не знаю. Спроси мое сердце

Не спрашивай. Меня. Не слушай.
Слова мои в цветах утонут.
Не знаю говорить я душу…
Из слов плету свой речь-ной омут.

Русалка я. Речь-ная фея.
И часто верю в волшебство,
Которое сама, робея,
Сплела из флёра своего.

Не спрашивай и не ищи ответа
В дрожащих фразах и речах.
Они лишь в мысли разодеты,
В висках пульсируют-стучат.

Послушай паузы и вздохи.
Спроси тот нежный, мягкий свет,
Что мои выдохи и вдохи
Окрасил в изумрудный цвет.

Не знаю я, лишь сердце знает.
Нет в нём ни флёра, ни стихов.
И правду лишь оно рождает…
Спроси его… спроси без слов.


Рецензии