Прости, что боль тебе принес

Прости, что боль тебе принес
За память, что давно уснула;
Что в нежность не тебя унес,
Прости за всё, что мне вернула.

Прости, что не сбылась любовь,
Весны невинное коварство!
За то, что не ворвусь я вновь
В твое загадочное царство.

Что не с тобой мне в счастье плыть
И что не ты моя отрада,
Мне не с тобой судьбу делить-
За то, что губ твоих не надо.

Прости, что не в тебе живет
Моё душевное смятение
И что не твой мне взгляд несет
В своем признании спасенье.

И что не мне дано поднять
Твоей надежды алый парус,
И не тебе меня прощать,
Когда в грехах своих я каюсь.

Что не тебе мне написать
Перед дуэлью слов признания,
И имя не твое шептать,
Идя со смертью на свиданье.

Прости, что боль тебе принес,
За память, что давно уснула,
Что в нежность не тебя унес,
Прости, за всё что мне вернула.
1991 г.


Рецензии
Очень красиво и печально написано...
С уважением.

Катерина Александровская   15.12.2018 21:29     Заявить о нарушении
К сожалению чем лучше пишешь тем печальнее.

Александр Ковалёв 7   16.12.2018 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.