Мой город спит

Мой город спит – завешенные шторы,
И мартом пахнет прямо из-под них...
Затихло всё,  на кольцевой моторы
И те притихли кажется на миг.

Мой город спит – и я в его объятьях,
И сняться мне невиданные сны...
Я на балу, и шёлковые платья
Кружат под звуки тишины...

Мой город спит, – и как перед грозою,
Всё пахнет долгожданностью иной!
И я лежу в молчании с собою....
Сквозь сон беседую с собой...

А город спит...Ему ничто не важно -
Рассвет придёт и вскроет волшебство,
Росою ляжет сладковато влажной,
Разбудит утро повсеместно всё...

Ну а пока он спит , лаская эти шторы
Прозрачным мартовский озоновым дымком...
И только шорох,лёгкий шорох
Чуть слышен за невымытым окном....


Рецензии