Козни ангелов

Всё это козни ангелов. При чём здесь плоть?
Ты сам себе палач и сам себе господь.
И как бы не старался их перехитрить,
Ты от себя не убежишь, придётся заплатить.

Придется наизнанку вывернуть своё нутро,
Перемешать, переиначить, переврать добро,
И на живую самого себя перекроить,
Ведь надо как-то дальше двигаться и жить.

И седина до времени засеребрит виски.
Ты перестанешь выть от боли и тоски.
Но лишь одно до смерти будет жить в тебе-
Желание найти её в людской толпе.

Прижать к себе, и сколько сил осталось, обнимать
И больше никогда её не отпускать.
Ведь глубоко в тебе сидит её стрела.
И до сих пор и ран твоих течёт смола.

И одинока ночь, и беспокоен сон,
И воет ветер злой с тобою в унисон.
Ты сам себя загнал в медвежий тот капкан.
И вновь за истиной готов нырнуть в стакан.

"Придётся заплатить" ...Ты заплатил сполна.
Настал уж новый век, иные времена.
Но ангел неспроста смеялся перед тем,
Как запустить стрелу в сплетенье ваших тел.

И в миг, когда стрела прошла через сердца,
Навек запомнил ты черты её лица.
И как теперь стереть, не скажет ангел сам.
Готов всю жизнь искать в толпе её глаза.

6.08.2014


Рецензии