Золотая не придёт, Синяя обманет

Как отметил Старый Крот
В горестном романе,
Золотая не придёт,
Синяя обманет.

Громко августу кричу:
- Где моя подковка?
А по знойному лучу
Мчится нестыковка.

День плывёт наоборот –
От заката к рани.
Золотая не придёт,
Синяя обманет.

Стонут мысли в голове,
Им всегда неловко.
А со мною на траве
Божия коровка.

В тихом плеске летних нот
Даль дрожит в дурмане.
Золотая не придёт,
Синяя обманет.

В меру трезв и в меру пьян,
Плача неустанно,
Старый Крот принёс роман
Критику-Сапсану.

Глазки сонные разув,
Жизнь летит в безбрежность,
А Сапсан нацелил клюв
На любовь и нежность.

Где мой радостный полёт? –
Боль мечту туманит.
Золотая не придёт,
Синяя обманет.
                Рафаэль-Мендель
                6 августа 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.