75. Где же вы, братья?!

1.
Братья желали зла друг другу,
Ходили – по одному кругу,
Ждали друг друга кончину.
Нет бы – найти причину
Рокового противостояния…
Между
       добром и злом
                велико расстояние.


2.
На Окраине России – пожарищ дым…
Каково в вечность уходить молодым?
Каково быть игрушкой в лапах ворога?
За предательство
                платить придется
                дорого.

3.
На Окраине России – война…*
Киевская Русь была вольна.

Сейчас НовоРоссия – на заклании,
Прибыли неофашисты
                из Штатов, Англии,
                Дании.
Брошен на славян
                из Африки
                потрошила,
преисподняя саван
                для злодея сшила,
Готова заключить нелюдь в объятья.
Натравлены
                друг на друга
                славяне-братья.

4.
Русский – Украинец – Белорусс,
Глаза – голубые, волос – рус,
Что не поделили? Хлеба кус?
Природные ресурсы? 
                Леса, поля?
                Водицу?
Братьям ли друг на друга злиться?

Да еще – без пощады – убивать?
Скорбит о нас Родина-мать…



Противостояние сил,
                которые ничего
                уже не значат.
«Процесс пошел.»
                Апокалипсис
                начат???


* - Окраина России - так прежде называлась Украина.


_____________________________________________________
На фото:
КРЕЩЕНИЕ РУСИ - Святой Равноапостольный Князь Владимир

http://www.odnoklassniki.ru/profile/552192522344/statuses


Рецензии
"Славянских народов оплот","Мы были единое целое", "Смело"- эти стихи подобно вашим,написаны с такой же болью.Спасибо. Радуюсь.

Раиса Ворфоломеева   26.01.2017 16:35     Заявить о нарушении
Рада единомыслию, единодушию, Раиса! Иду читать Ваши стихи.:)
С уважением,

Людмила Васильевна Горбунова   27.01.2017 00:15   Заявить о нарушении
Доброе утро! Рада вам,очень!

Раиса Ворфоломеева   27.01.2017 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.