У памяти моей потертой...

Остались тайные желания,
Про странный миг души моей,
Великолепные признания,
И дуновения степей.
Забыт стал старый дом,
У памяти моей потертой,
Налит в бокал дешевый ром,
И я с душою распростертой.
Открылась дверь, звоном скрепя,
Вошла весна туда, играя,
Посохли тусклые степя,
И я один стою, мечтаю.
Вошла так ярко, в тишине,
Взмахнула светом дней искристых,
И не топил больше в вине,
Гореч своих я золотистых.
На радостях, прекрасный миг,
Ворвался в душу темную,
А там один сидит старик,
И трубку курит томную.
Прогнал он счастье величаво,
Так странно, душно говорил:
«Благополучны мы сначала,
Глядишь и заново запил».
Закрылась дверь, ушла со скрипом,
В глазах  исчезли огоньки,
И ром скрывается под видом,
И тушится свеча, движением руки.


Рецензии