Моей жене

Жена – моя любовь и милый друг,
Мой смысл жизни и досуг.
Свет дней и ночи упоенье,
Мой вечный стимул, вдохновенье.

И в час, когда мой сон лишен покоя
Она одна мне душу успокоит:
Прижмет к себе и ласково обнимет, 
Вернет улыбки прежние изгибы.

Когда я болен – проследит за тем,
Чтоб я к утру проснулся без проблем.
Заварит чай с лечебных мне растений,
И с медом, и с малиновым вареньем.

Не хватит целой жизни мне для слов,
Что я в стихах ей посвятить готов.
И нежно, встав пред нею на колени,
Я обниму ее, как веточку сирени.

Жизнь переполнена для всех без исключений,
Грядой семейных приключений.
И ссоры в ней, и счастья времена.
Когда ты муж, когда она – жена.

06.08.14


Рецензии