Зачем падает ангел?

Зачем-же падает ангел?
Тоскливо ли ему на небесах?
Быть может он боится света,
Он сеет рябь в его глазах?

Скажи мне ангел,
Как с небес меня ты видишь?
Не стыдно-ль за меня тебе?
Любишь ты меня?
Быть может ненавидишь?
Поговоришь ли ты со мной в очередной мольбе?

Смотрю я на тебя с надеждой.
Прошу,
Хоть улыбнись ты мне в ответ.
Я буду знать,
Что не покинешь ты меня,
Пока на небе не растянется рассвет.

И обожжёшь мне губы на прощание,
Ты улетишь,
Отражая свет в моих глазах.
Я знаю,
Ангел падает затем,
Чтоб снова выше прежнего взлететь,
И мечты исполнять на небесах.


Рецензии