Яблонькина песня

Во саду расту, расту,
да вот не умнею.
Повплетал траву пастух
в узы Гименея.
Трудно ветер полюбить?
Нет, не трудно - ветер
научился быть любым:
с этим - легким, с этим -
тяжелее валунов,
вековых каменьев.
Я расту, а всё равно
так и не умнею.
Ветер сдул с меня одежд
зелень,
многослойность
сдул - конечно же, за тем,
чтоб была спокойней.
У него дрожал кадык,
он, что мог, развеял.
Я ему - плоды, плоды,
он меня - на землю.
Я руками прикрывать
всё, что не прикрыто,
стала, но придется стать
бабкиным корытом.


Рецензии
Добрая песня,жизнерадостная.Спасибо за неё Вам!

Владимир Дорда   06.08.2014 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.