И снова о Драконе, Рыцаре и Деве

Неба глотнуть, синевой надышаться,
Солнце впитать и сиять чешуёю,
Сладко вздремнуть, а под вечер забраться
На ночь в пещеру в скале над прибоем…
Но под давлением жанровых правил
Нужно похитить плаксивую Деву,
Боже всевышний, ну кто бы избавил…
Рыцари, где вы?
 
Он облачился в тяжелые латы.
Душит и давит тугая кираса.
Знамя играет в сполохах заката.
Публика требует зрелищ и мяса.
Рыцарь, разящий вражие рати,
Но от походов набивший оскому —
Ради чего? Не понятно, но ради…
Биться с драконом?
 
Девы прекрасной разносит рыданья
Ветер над шпилями каменных башен.
Плачь и обида спирает дыханье:
Снизу дракон, он противен и страшен.
Платья помялось, бушует девица:
Кто же? Ну кто же всё это придумал?
Чтобы сквозь землю ему провалиться!
Снова ж продуло…
 
Тихо выводится строчка за сточкой,
Мыслей обрывки слагаясь в сюжеты.
Кружатся в танце буквы и точки —
Он не ложился опять до рассвета.
То он как рыцарь сражался с драконом,
То он ревел по-драконье брутально:
Я написал! Я придумал такое!
Я гениален…


Рецензии
Гениально!
Сам придумал и сам расстроился! и другие страдают.

Альфия Умурзакова   07.08.2014 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.