время сводило наши пути

Я перестала писать стихи - они проросли в меня словно семя,
Время сводило наши пути - наши пути обманули Время.
Каждый старательно умирал, словно шутя нагибаясь к краю...
День от субботы шестой - аврал. Я ничего больше не успеваю.
Каждый берег уголёк в груди, вынутый из пепелища ночи,
Где наши души играли в жизнь, и жизнь эта пары минут короче,
И жизнь эта - тень от погасших свеч и двух сигарет из помятой пачки,
Придумать любовь и в стихи облечь - вот вся моя простенькая задача.
Я справилась, браво, но впереди - один только дым, пустота, паденье.
Ведь Время сводило наши пути...
Но наши пути обманули Время.


Рецензии