По краю

А я-то думала,что умерла,
Когда злой смех рвал всю на части,
И в сантиметрах от меня
Плясала Ложь с открытой пастью.

Когда каталась по камням,
Сдирая в кровь ладони.
И танцевала до утра,
И все пила - да без разбору.

И как не видели глаза,
Не поднимались руки,
Слетали маски все с лица,
Не дав закрыть следы от муки.

И как опять -  по краю
Ходила пропасти своей,
И как в беспамятстве - чуть не упала,
Перечеркнув старания стольких дней.

Прости меня,Ты, мой Хранитель,
Безумный я ведь пациент..
Но я ценю твою заботу
И каждый раз встаю с колен.

Как Ты меня за все прощаешь
И бережешь день ото дня,
И так ведь я - учусь любить, не зная,
Что уготовила Судьба.

И это точно не причина,
Чтобы бежать и уходить.
И шрамы будто бы зажили,
И силы есть,чтоб снова жить.

И я молю тебя о главном:
Дай сил идти вперед Ему,
Дай сил опять не оступиться
И быть в Пути не одному.

И вновь минуту за минутой
Выстраиваю в ряд слова,
И открываю новую страницу,   
Чтобы начать отсчет с нуля.


Рецензии