Конкуренция

Конкуренция действенна только там, где объективно работают силы изолирующие, разделяющие, например, собственнические устремления, статусы, чины, звания и т. д. Сталкивающиеся друг с другом и воюющие. А там же, где на основе развития человека развивается общественное объединение людей, развивается личность и социализация личности как противоположность теперешней индивидуализации. В индивидуализации люди противостоят обществу, а в социализации сливаются с ним, вместе с тем развивая на этой основе свою личность. И если вещи, статусы и т. д. распределяются, то личность не распределяется, а развивается. И ее развитие имеет свои, вполне объяснимые, законы, которые вступают в силу, но в рамках денег превратно и разрушительно. Вообще понятие конкуренция, действенная в капиталистических странах, в постсоветском пространстве не действенно и представляет собой чисто искусственное явление, насаждаемое государством и вывернутым сознанием - идеологией. И здесь эти силы уже не действуют как общественные силы, а потому она контролируется государством. Как экономическая категория, стало быть, конкуренция здесь уже не работает. В капиталистическом обществе конкуренция - это объективный стимул производства. А у нас это производство индивидуализировано и капиталистического производства нет. И поскольку стихийно становится личность, причем в деньгах, то конкуренция просто принимает психологическую форму и тем становится разрушительной силой на почве иностранного капитала. Это миллионы людей, сталкивающиеся и воюющие друг с другом. Вот реальность нашей действительности. И было бы наивно думать, что это чисто индивидуальная стремление стимулирует производство. Такой миф создают только в постсоветском пространстве. Постсоветское пространство на деле не конкурирует с иностранным капиталом, находясь на его почве. Это чисто политический абсурд, создающийся владельцами денег, процветающим на заграничных кредитах и обмане собственного народа.


Рецензии