Господа, живите чувством

Copyright 2006 Sergey Trofimov № 130 4 of November 2006



Господа, живите чувством



Господа, живите чувством,
не бумажек хрустом.
Используйте бумажки,
как сахар, в простоквашке.

Что вам не даст горчица,
подскажет чечевица.
Пшено и просо, тоже,
ориентир хороший.

Вы ими не отравитесь,
к тому же, не поправитесь.

Кашка ваша манная
сварится не туманною
И неопределенною,
конкретно, вожделенною.

К чему эта «бодяга»,
ведь я же не «сутяга»:
Всё высосать из пальца
и дать вам в руки пялцы.

Господа, живите чувством,
не только чипсов хрустом,
Не только пепси спиритом,
больше в жизни лирики.

Чем живёшь тЫ чувством?
или, «прибора» хрустом?
Ненужные порядки
нужны лишь для зарядки.

Стеснения рефлекса,
конечно, не для секса,
Но, чувства на экране
всегда, на первом плане.

Будь точным: мера денег
нужна, как попе веник.
В денежных рассчётах,
а не любви подсчёртах.

За жалкие бумажки
ты купишь простоквашки.
А чувства не обманешь,
з уши не притянешь.

Тот, кто в душе абрек,
зовётся Человек.
Ты не мешок монет,
проживёшь 100 лет.

Господа, живите чувстом,
мой выстрел бьёт по хрусту.
Я дал вам златоуста,
вам с ним не будет пусто.
Он здесь, в этих строчках,
памфлет закончен, точка.

Господа, живите чувством!



4 ноября 2006 г. (№ 130)


               


Рецензии
Господа нам не друзья,
Матушке России,
Тихо Софьюшка поёт,
Сидя у камина,

Чувствует честной народ,
И душой, и телом,
И не верит, что их ждёт,-
Жернова у мельниц...

Так, что мы не господа - Русские душою,
А познавшие себя, и Любовь навеки...

С уважением...

Зубарев Владимир   27.04.2017 09:02     Заявить о нарушении