И смехом, и грустью

Всё ведомо мне в этом мире контрастов:
Вериги распутья, снегов колыбель;
Кромешность ночей, даль окошек глазастых,
Под стрекот сверчков мрачных дум канитель;
Шелковые нити ромашковых ситцев,
Безропотный «постриг» осенней красы;
На память, на сон прошлогодние лица,
Блик свергнутых звёзд, сотворенье росы;
Небесная тишь, хохотанье мораны
В пустынном величье разверзнутых гор,
Следки эдельвейсов – в силки из туманов,
Надменное солнце и…ангелов хор;
Душа – всепрощеньем, грехи – соучастьем,
Кресты в услуженье досрочных гробниц;
Любви светлячок, необжитое счастье,
И смехом, и грустью слезинки с ресниц…


Рецензии