Смерть моя

Что, беззубая старуха,
Ты охотишься за мной?
То зовёшь куда-то глухо,
То грозишь своей клюкой.

То холодными устами
Мне ощупываешь лоб,
То костлявыми перстами
Мне показываешь гроб.

Или места стало мало
На поверхности Земли?
Или ждать меня устала
Ты в объятия свои?

Иль тебе давали квоту
Вурдалаков жадных рать?
Можешь ты свою работу
Чуть похуже выполнять?

Хочешь ты меня обидеть,
Поломать мою судьбу.
Рановато меня видеть
В белых тапочках в гробу.

На том свете всю дорогу
Буду плакать и орать:
- Дайте мне пожить немного,
Не хочу я умирать!

И быть может воплям внемля,
Мне предложат: «Выбирай!»
Сразу выберу я Землю –
На черта мне ад иль рай!


Рецензии
Наверное, это "Родина-мать", снова пришла за мобиками. Но на этот раз у нее ничего не получится. Это я к тому, что стихотворение весьма актуальное для юношей.
А Вам, Нина Ивановна, долгих лет и не болеть !

Иришка Умненькая   19.03.2023 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.