Заброшенный парк

Я - тёмный, заброшенный парк
в ожиданье зари...
Прохожие шутят, воруя мои фонари...
Слепая душа, не сдавайся!
О солнце мечтай!
Как имя моё?
Вот бы вспомнить...
Мне кажется...
...? 

Как хочется пить!
Но в округе - ни капли воды!
В усталых ладонях держу восковые плоды...
Прошу, оживи их!
Ты можешь, бессовестный май!
А имя моё... 
Как же... имя?
Наверное... 
...?

На Древе моём,
древоточцы проникли в остов,
Бескровные бабочки выпили запах цветов...
Пытаюсь взбодриться, но в сердце тревога,
раздрай...
Ведь имя моё...
это важно...
Я думаю... 
...?

Я видел влюблённую пару в своём шалаше
Давно это было...
Возможно, в киношном клише...
Я слышал сквозь громы обрывки:
"Прости...", "Не карай!"
И имя моё!
Неземное...
Кончалось на...
...ай? 

Я парк безымянный,
схороненный в сонной траве...
Я знаю,
без имени мне не проснуться вовек!
Ночным светлячком
в отдаленье промчался трамвай
В нём люди шептались:
"Смотрите!
ПОТЕРЯННЫЙ ...

...?!"


Рецензии
Танечка, вообще некогда глянуть остальное, но это!!!!
Только с Тянь-Шаня..., а завтра с ночной смены - в Москву :)
Вернусь, непременно прочитаю ВСЁ!!!!!!!
Удачи Тебе!!!

Ольга Лукашева   20.08.2014 18:41     Заявить о нарушении