Безнадёжность

Я молился искренне и много,
Только отчего-то грустно мне,
В сердце поселилась безнадёга
И горит душа в её огне.

Что за состояние такое,
Биться рыбой брошенной на лёд,
Нет в душе желанного покоя,
И на сердце горечь, а не мёд.

Горько от того, что так нелепо,
Не зажёгся солнцем наш союз,
И судьба безжалостно и слепо
Нас с тобой лишила брачных уз.

Нас лишила жизни продолженья
В детях, не пришедших в этот мир,
И любви, в которой вдохновенье
И бессмертной жизни эликсир.

Обделила радостью и счастьем,
И прикосновеньем нежных рук,
Обложила холодом ненастья,
Ожиданьем осени разлук.

Знаю я – губами прикоснуться
Не смогу и вновь тебя обнять,
Утром нам с тобою не проснуться,
Новый день с тобой не начинать.

Поцелуем утром не разбудишь,
И не встретишь вечером у двЕри,
Скоро ты меня совсем забудешь,
Как о незначительной потере.

До чего ж, ты злая, безнадёга,
Как же боль твоя невыносима…..
Я молился искренне и много,
Будь же ты другим, как мной, любима…


Рецензии
А у меня другая безнадега http://www.stihi.ru/2013/09/30/9967 Но я счастливою была)))

Естава   05.09.2014 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.