Карачун

Чем сдержанней добро,
Тем изощренней пакость —
Ее гнилая пасть
Без умолку бубнит…

Безмолвствует герой
В стенах ареопага.
Беснуется толпа,
И требует: — Распни!

Третейский судия,
Преемник ку-клус-клана,
Вчерашний гордый раб
А ныне лживый сноб,

Всевластием объят,
Потворствует баранам —
Под громкое ура
Срывается в галоп:

Безумен или пьян,
Не различить отныне.
От крови озверев
И запаха бабла,

Он сеет в души яд
И гадит на святыни
Покуда Божий гнев
Калится добела…

***
В обличии земном
Суть самосохраненья
Теряется в горсти
Безмерного «хочу»!

Ему не суждено
Постичь успокоенье,
Но и его вместит
Однажды карачун*…
_____________________

Карачун — др.-рус. смерть.

02.08.2014


Рецензии