***

 
Легко художника обидеть
И грязью мир его облить
Его молчащие картины
Вам никогда не полюбить

Вокруг вас люди ,дружба , праздник
А он с холстом сидит один
Легко художника упрятать
За тонкий мир его картин

И благодарности не приносит
Не  денег, славы ,не жены
Признайте творчество сегодня
На похвалу они бедны..

Не троньте чуткую натуру
И не смотрите просто в пол
Вы оцените совершенство
Не надо вашего « потом»

И коль сейчас вам очень трудно
Взглянуть на творчество лишь раз
Тогда увидите вы позже
Таланта блеск –закрытых глаз

Легко художника обидеть
И краской мир его залить
И на молчащие картины
Увы, не вам  потом молить.


Рецензии