Нам с тобой так мало осталось лета

Нам с тобой так мало осталось лета,
Время – в чемоданы и на вокзалы.
Мы его не спрячем уже в конверты,
Чтоб оно ночами не замерзало

Солнце лижет щеки, запястья, плечи,
Ветер мнет прическу (не отвертеться)
Знаешь, я запомню все наши встречи,
Только не сумею ими теперь согреться.

Город  не уснет, и я буду ночью снова
Разбирать все фразы до интонаций,
В каждой своей – искать неудачное слово,
В каждой твоей – захочется улыбаться.

Знаешь, я разучилась молчанье хранить железно
Выдержки не хватает, как ни стараюсь,
Волнами накрывает. Если бы только честно
в этом тебе признаться, но не признаюсь.

В мире пустых сердец и объятий жарких
Страшно не получать от тебя известий
Знаешь, нам лета с тобой никогда не хватит,
Если его всегда проводить не вместе.

(p.s. вдохновением стала песня Бумбокс - Сандали")


Рецензии