обелиски

Хранят деревья память прошлых лет
Стоят обелисками ратникам без вести павшим
Сквозь листья льется теплый мякгий свет
К земле обоженной войной икровь повидавшей
Могильнойплитой становясь неизвестнымгероям
Вростает в кору обожженным и ржавымжелезом.
На веки веков под собой схоронив упакоив,
Все то что стреляло, кололо, рубило и резало
Невольно представишь агонию этого боя...
Идут в штыковую прорвать чтоб срлошноекольцо
Падает с воем мина и падает с криком воин
Осколки секут на куски его молодое лицо
Трещит пулемет, и колят в безумстае штыки,
Стреляет винтовка ,рубит как бритва лапата
В едином порыве навечнотак крепко слилась
С ландшафтом лесным последняяэта атака
...
Клен молодойпроростает из каски
Как мемориалии немцам и русским
А лес так прекрасен, что кажется сказкой
Смотрю я на память , становится грустно


Рецензии