***

Листочек с ветром плавно кружит,
Несется он куда-то в даль.
Он ищет дом, где хоть кому-то нужен,
Он верит, что найдет привал.
Сбивали вихри на пути к родному,
Встречались многие, такие как и он!
Но все сдались и дружно пали,
Так не найдя свой отчий дом.

" Они слабы,-подумал листик,-
Они сдались еще в пути,
Не верили с себя и свои силы,
Поэтому все разом полегли".


Рецензии