Сказочные сны

Ночь настаёт –
И день растаял,
Царство снов нас ждёт –
И нет там правил,
Мысли и мечты –
Всё в нём реально.
Сказочные сны,
Мы видим сказочные сны!

Тихо мышь шуршит
Хвостом в подвале,
Кот на печке спит –
Устал он за день,
Мышка тоже спать
Давно уж хочет –
Скоро отойдёт
В мир снов и прочего.

В небе лунный сыр
Ждут волки-мыши,
Съеден сыр до дыр,
И воют с крыши
Леший и Русал –
Два новых чуда
Пусть тебе приснятся,
Покуда жив я буду.

Мягкая постель –
Берёт всех дрёма,
Олле стучит в дверь –
И коль ты дома
Сказочник начнёт
Говорить стихами,
И уйдёшь ты в сон –
Поминай, как звали...

          янв 2013


Рецензии