Восход

Есть такие мгновения
Перед рассветом,
Когда в легком томленьи
Переполненный цветом,
Разбухая как плод
На нагнувшейся ветке,
Из расплавленных вод,
Жарок, ярок до слепи,
Солнца шар выплывает,
Но только не шаром,
А бушующем в море
Огромным пожаром.


Рецензии