Я впал в квасной патриотизм

Я впал в КВАСНОЙ патриотизм –
В жару питья нет лучше кваса;
Томимый жаждой организм
Выдерживает меньше часа,

И сразу требует попить –
Ты пьёшь его большою кружкой.
Попил, и снова можно жить –
И человеком, а не сушкой.

Его неповторимый вкус,
Хоть в мире проще нет напитка;
Ожил бы на кресте Исус,
Когда испил бы квасу прытко.

Он хлеба суть и соль земли,
Народный вкус, любимый нами;
Славяне квас изобрели,
И пьют его себе веками....


Рецензии