Марине Цветаевой

Лирична, образна, нежна…
Твой лик прекрасен – облаком.
В твоих метафорах как в снах
Мои как дети собраны.

И будто слышу голос твой,
Весенним колокольчиком
Звенит-звенит над головой
Тихонечко, настойчиво.

Твои стихи достались нам,
Сама давно далече ты...
К каким забытым берегам
Ушла вдруг опрометчиво?

Тяжел твой крест – не нам судить.
Какими шла ты верстами?
Твои следы закрыла сныть.
Запутанно. Не просто ведь.
27.06-1.07.2014


Рецензии