***

Они сидели на берегу, в тот вечер солнце ныряло в море. Она ловила рукой волну, он рисовал на плече узоры, и в воздух синий, пропахший солью, пускал он кольцами серый дым.
-С тех пор, как стал ты моею болью, весь мир мне кажется неживым. Ты знаешь, милый, ценой любою вернула б дни, где мы влюблены. Ты знаешь, милый, моей любовью когда-то будем мы спасены, ведь я люблю тебя так же сильно, как солнце эту морскую гладь...
Он не ответил. Она бессильно шепнула: "Как тебя удержать?"
-Никак. Послушай: да, мы любили. Да, обещал тебя не бросать. Да, мы с тобою не сохранили то, что боятся и начинать. Но всё закончилось. Перестань же пытаться эту любовь спасти. Ты уходи от меня подальше, забудь, прости меня, отпусти.
И он уходит. Не в первый раз, но, кажется, это - последний раз.
И всё вдруг стало совсем неважно.
Она отпустит... Но не сейчас.


Рецензии