отпускаю

Ты стал словно сталь - ты остыл, и мне говоришь:
"Отстань".
Вот ты был, а вот - и твой след простыл. Я прошу тебя -
перестань!

Ты бы должен
обнять,
обогреть,
обласкать.

Обещать, обольщать - не стоит.

Обязал, обвязал, попросил всё отдать - и ушел. Только кто успокоит?

Я белею и блекну,
борюсь,
боюсь.

Я мудрею, а ты - мудришь.

И, наверное, верно, что я не вернусь, ведь я знаю,
что ты убежишь.

Ты меня окрылил.
Открываю окно, смотрю на тебя.
Улетаю.

Это было неправдой
и так давно,
что я
тебя
отпускаю.


Рецензии