***

Мы тонули в бездне без дна,
Мы хотели жить и ценить.
Не моя ли это вина,
Что ты вдруг разучился любить?
Не моя ли это вина -
Вечно жить в звучании снов?
Что ж, теперь мне воздалось сполна,
Раз теперь изменить мне готов.
Мы тонули вместе - и что?
Я одна и тянет на дно.
(Без тебя я просто ничто),
Я тону, и на дне так темно.
Я пыталась тянуть за собой
И тебя; но что-то не так.
Не твоя ли вина предо мной -
Подло так за спиной предавать?
Не твоя ли это вина,
Что сгораешь быстро дотла?
Между нами встала стена
И снести я ее не смогла.

Ты меня целовал и топил
В глубине своих искренних глаз.
Ты меня обнимал

и убил

Пустотой и небрежностью фраз.
Время в нас стреляло в упор
И попало в конечную цель.
Раз не пойман - значит, не вор,
Значит, всё же попал ты на мель.

Я тянула тебя за собой,
Говорила тебе: вспоминай!
Вспоминай, что ты любишь душой!
Ты же любишь? Ну же, кивай!
Ты нырял и снова всплывал.
Я терпела, любила. Ждала.
Ты шептал: "Я сильно скучал,
Но я жажду другого тепла".

Ты дождался, любимый, теперь
Ты утонешь вместе со мной
Ты дождался: я стала, как зверь,
Весь побитый, но всё же живой.

Между нами упала стена. Я не буду тебя больше ждать.
Дай мне руку и обещай...

Обещай в этот раз не дышать.


Рецензии