Уродка-любовь

Инвалидка-любовь мечтала летать –
Крылышки слабенькие расправляла.
Ей снилась ночная небесная гладь
И звёздной пыльцы покрывало.

Попрошайка-любовь пошла воровать
Крылья чужие для взлёта,
Она так хотела себе их достать,
Чтоб летать быстрей самолёта.

Воровка-любовь разбилась о риф,
Чуть-чуть до острова не дотянула.
Крылья чужие себе – это миф!
Такова человека натура.

Лежала, ослабшая, на скале,
На стрекоз пучеглазых глядела,
Муравьёв считала в сизой траве –
Хоть какое, казалось бы, дело.

Любовь калекой стала втройне –
Ни крыльев, ни рук, ни ног…
В любви, как в самой страшной войне, –
Ты сам и жертва и бог.

Вставай, уродка-любовь, сама!
Руки, ноги, крылья – приклеим!
Проверь, на месте ли голова?
Ты справишься! Мы в тебя верим!

(16 ноября 2012) A.Ia.


Рецензии