Загадай желанье на звезду...

Загадай желанье на звезду.
Я давно ее тут поджидал.
С травы примятой собирая мзду,
Что утром вместо неба орошал.

Загадай желанье без движений уст.
Звезды не умеют долго ждать.
Слышишь, словно снега тихий хруст?
Шум мгновений, что сумела растоптать.

Загадай, не думай ни о чем.
Богатство, славу, любящей руки.
По своим желаньям пронесись бичем
Лишь верное оставь, разбив иллюзии станки.

Желанье загадай, не думай обо мне.
Ты как-то изрекла, что у меня их нет.
Так действуй, чтобы не лежать на дне,
Тут мрак... Зато заметен даже тусклый свет.

Загадывай, тут нечего стинать.
Не остановишь время ты рыдая.
Ведь ты должна была уж точно знать
Свои мечты, меня сурово упрекая.

Желай, или уткнись в траву,
Когтями, с болью, землю загребая.
Пойми как я себя ежеминутно рву,
А вроде ничего и не желая...

Спокойнее, пропала та звезда,
Оставив белый шрам на небосводе.
Смотри сегодня ночь чиста
И море звезд стремящихся к свободе.

Ты руку осторожно протяни,
Зажав одну в дрожащие ладони.
Зажмуривших, не глядя, зашвырни
Через небесной заводи плетени.

Пусть загадает кто то на звезду,
Есть в мире на желанья скряги.
А я в ночной траве тихонько подожду
Паденья звезд бесчисленной ватаги.


Рецензии